Главная 04:43:48 - Вторник, 16 Октябрь 2018
Заявление официального представителя НМ ЛНР от 11 августа 2018 года
Заявление официального представителя НМ ЛНР от 11 августа 2018 года
11.08.18 - 13:54

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Невзирая на договорённость о перемирии, за прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ПРИШИБ, ЖЕЛОБОК и ЛОГВИНОВО. При обстрелах, украинские боевики продолжали использовать запрещенные Минскими соглашениями, 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ТАТУСЬ и ГРУЗЕВИЧ.

В связи с очень низким профессиональным уровнем подготовки украинских боевиков командование ВСУ для его повышения продолжает прибегать к помощи своих западных кураторов.

Так, в международный центр миротворчества и безопасности на Яворовский полигон в Львовскую область прибыла группа военнослужащих 278-го бронекавалерийского полка Сухопутных войск США. Под их чутким руководством украинские боевики будут проходить обучение.

Кроме того, командование 14 бригады планирует отправку группы военнослужащих бригады в 169 учебный центр «Десна», для участия в так называемых «курсах лидерства» под руководством инструкторов НАТО.

Не исключается, что после тренировок «подготовленные» украинские убийцы прибудут в районы ведения боевых действий, чтобы продолжить геноцид населения Донбасса.

Продолжаются безуспешные попытки командования т.н. ООС подчинить себе добровольные националистические подразделения, которые по своим убеждениям не готовы сотрудничать с беспринципным военным руководством Украины. Кроме того, добробаты опасаются очередных рейдов разоружения.

Так, по данным нашего источника, в Новоайдарском районе люди в черной форме одежды без опознавательных знаков делают закладки ручных гранатометов, стрелкового оружия и боеприпасов к ним. Схроны с оружием прячутся в разрушенных и заброшенных домах, а также за пределами населенных пунктов. Местные жители выражают беспокойство, что националисты запасают свой арсенал на случай обострения ситуации и возникновения открытых боестолкновений с подразделениями из состава объединенных сил.

В связи с этим, в ближайшей перспективе не исключаются разборки между украинскими подразделениями вблизи линии боевого соприкосновения, которые могут быть списаны на обстрелы со стороны НМ ЛНР.

Продолжается стремительная потеря кадров в украинской армии. Люди просто не хотят служить в вооруженных силах страны, не говоря уже о пребывании в зоне конфликта. Они активно увольняются и на это имеется ряд причин.

Массовое увольнение военнослужащих, проходящих службу по контракту, происходит из-за длительного пребывания в зоне карательной операции и связанных с этим последствиями, таких как физическое переутомление, постоянные нагрузки, в том числе психологические, проблемы в семьях. Кроме того, недостаточное материальное обеспечение, включая денежное довольствие, низкий уровень социальной и правовой защиты военнослужащих. И это армия, которая по словам Порошенко, является сильнейшей на континенте.

В отличие от украинских силовиков наши военнослужащие обеспечены всем необходимым, как в пунктах постоянной дислокации, так и на линии боевого соприкосновения. В подразделениях Народной милиции ЛНР постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя. Мы готовы к защите своего Отечества!

При этом Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно.

Ранее сообщалось, Недельный брифинг и.о. начальника Управления НМ ЛНР от 10 августа 2018 года


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front