Главная 04:54:59 - Вторник, 16 Октябрь 2018
Заявление официального представителя НМ ЛНР от 12 августа 2018 года
Заявление официального представителя НМ ЛНР от 12 августа 2018 года
12.08.18 - 12:40

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта ДОНЕЦКИЙ. В ходе обстрела украинские боевики использовали 82-х мм минометы и вооружение БМП. Всего по территории Республики было выпущено более ДЕСЯТИ различных видов боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 53 омбр ГРУЗЕВИЧ.

В результате обстрела н.п. Донецкий повреждения получила общеобразовательная школа. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

Уровень недовольства и недоверия граждан Украины к нынешней власти настолько высок, что в стране возможно возникновение очередного открытого сопротивления. Представители марионеточного фашистского режима Порошенко этого опасаются и всеми возможными способами пытаются избавляться от диссидентских элементов.

По данным полученным нами от достоверных источников, в Лисичанске прошли совместные антитеррористические и контрдиверсионные учения всех силовых ведомств Украины. Однако, данные учения были лишь прикрытием отработки мероприятий по «зачисткам» неугодных киевской власти мирных жителей, также отрабатывались вопросы силового захвата территории Республики на данном участке.

Кроме того, в период с 15 по 17 августа, на территории Закарпатской области запланированы проведения подобных «зачисток», под видом тех же тактико-специальных учений подразделений силовых структур Украины.

В свою очередь, заявляю что, Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы оставляем за собой право в случае военной агрессии со стороны противника, оперативно отреагировать контрмерами и дать решительный отпор врагу.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ЛНР от 11 августа 2018 года


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front