Главная 07:52:25 - Пятница, 24 Май 2019
Захарова ответила на предложение Порошенко лишить Россию права вето в ООН
Захарова ответила на предложение Порошенко лишить Россию права вето в ООН
21.02.19 - 23:50

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала абсурдным заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что "пришло время" лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН.

"Все, кто более или менее знают историю, я не причисляю к этим людям господина Порошенко... прекрасно понимают роль России в современном мире, масштаб и современное состояние международных отношений, понимают, что все, что говорил Порошенко, это абсолютно абсурдно - и про лишение права вето и про исключение России из ООН", - отметила она.

Захарова заявила, что если хотя бы часть из "потока сознания" украинского президента будет реализована, то в международных отношениях и ООН "ничего не будет".

Она пояснила, что ООН создавалась с учетом уроков "провала" предыдущего проекта всемирной организации - Лиги наций. Право вето в СБ ООН, подчеркнула дипломат, стало инструментом гарантирования баланса сил и системы сдержек и противовесов.

Ранее сообщалось, В ГД РФ прокомментировали желание Украины поэтапно отменить право вето в Совбезе ООН

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.