Главная 22:32:59 - Четверг, 21 Февраль 2019
Захарова рассказала о деталях предстоящих консультаций по MH17
Захарова рассказала о деталях предстоящих консультаций по MH17
11.02.19 - 22:37

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла заявление министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока о том, что на предстоящих в Вене трехсторонних консультациях по гибели малайзийского Boeing речь пойдет исключительно о правовых последствиях возложенной на Россию ответственности за катастрофу.

"В центре их внимания будет не "признание юридической ответственности России за катастрофу", а весь комплекс вопросов, связанных с этим инцидентом и имеющих принципиальное значение для установления истинных причин. Готовность вести обсуждение в таком ключе нам неоднократно подтверждалась нидерландской и австралийской сторонами", - цитирует Захарову сайт МИД РФ.

По ее словам, Россия рассчитывает получить разъяснения, как в ходе следствия используются и учитываются данные, которые РФ в большом объеме передала и передает нидерландской стороне.

"В частности, речь идет о непредоставлении Украиной радиолокационных данных, записей переговоров украинских военных диспетчеров, журналов учета боеприпасов на Украине в момент катастрофы, причинах незакрытия воздушного пространства для гражданской авиации в зоне боевых действий на юго-востоке Украины", - отметила Захарова.

Ранее сообщалось, Россия заявила о готовности к предметному разговору по делу MH17

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.