Главная 15:39:57 - Воскресенье, 21 Октябрь 2018
Запасов на складах ВСУ хватит лишь на неделю войны, заявила украинский военный волонтёр
Запасов на складах ВСУ хватит лишь на неделю войны, заявила украинский военный волонтёр
11.08.18 - 18:40

В случае активизации боевых действий в Донбассе, запасов продовольствия и запчастей на складах украинской армии хватит на неделю, максимум – на две.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» рассказала украинский военный волонтёр Диана Макарова.

«Вроде бы уже 2018-й год, у нас есть и форма, и продукты, но нам кажется, что не дай Бог случится вспышка по всем фронтам, и этого всего хватит на две недели. И то, некоторые офицеры говорят, что я оптимистка, дай Бог, чтоб на неделю хватило. Вот это беда. Непонятно, что у нас на складах.

Вы знаете, какие у нас основные траты? На ремонт машин. С одной стороны нам кричат, что на складах полно запчастей, а, с другой стороны, бойцам и командирам отвечают, что нет запчастей.

Мне нужно ремонтировать БРДМ. Я такого не делала с 2014 года, и я понимаю, что на складах запчастей или нет, или их опять разворовали, или их не было и просто кричали, что их полно.

Всё это пугает. На самом деле кажется, что вся эта бешеная обеспеченность армии – тоже только на бумаге. И тогда людям снова придётся ложиться и прокладывать телами наш путь вперёд, не дай Бог, чтоб назад», – сказала она.

Ранее сообщалось, Эксперт объяснил, почему украинская армия находится в плачевном состоянии


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front