Главная 13:14:05 - Пятница, 26 Апрель 2019
Затулин назвал планы НАТО по Черному морю блефом и высказался о признании выборов на Украине
Затулин назвал планы НАТО по Черному морю блефом и высказался о признании выборов на Украине
03.04.19 - 17:17

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает заявления о планах НАТО в Черном море блефом, нацеленным на то, чтобы "испытать Россию".

"Я не верю в то, что НАТО решится на военную операцию в Керченском проливе. Думаю, что это блеф, но блеф уже на достаточно таком серьезном уровне, который свидетельствует о желании как-то испытать Россию ", - сказал он в ходе круглого стола.

Он отметил, что надо пресекать такие попытки. Затулин добавил, что НАТО ограничены в своих возможностях в Черном море.

"Я не исключаю, что это заявление - следствие недостаточной компетенции того человека, который по этому поводу высказывался. Потому что я не могу себе представить реальной возможности для кораблей НАТО участвовать в какой-то спасательной операции по проводке украинских кораблей через Керченский пролив вопреки там правилам судоходства, которые приняты в проливной зоне", - добавил депутат.

Константин Затулин заявил также, что Госдума РФ после окончания избирательного процесса на Украине обсудит вопрос признания результатов президентских выборов в этой стране.

"Не секрет, мы в Государственной Думе выступаем за то, чтобы не признавать итоги выборов в президенты на Украине. Естественно, мы обсудим это после завершения всего из избирательного цикла. Есть проект документа, проект постановления внесен, в частности, фракцией ЛДПР. Он, естественно, подвергнется изменению. Мы представляем, что конечное слово в этом, конечно, принадлежит президенту Российской Федерации. Он, по конституции, обладает у нас приоритетом, прерогативой ведения внешней политики. Но мы хотим, чтобы наша точка зрения была бы услышана", - сказал он в ходе круглого стола.

Затулин отметил, что прошедший первый тур президентских выборов на Украине был нечестным, несправедливым, незаконным с точки зрения, что миллионы избирателей были лишены возможности голосовать.

"Политически мы не можем признать тех, кто в результате окажется у власти по итогам этих выборов де-юре избранными. Мы будем признавать эту власть де-факто, то есть фактически на Украине произойдет переход от одного президента к другому. Но юридически, с законной точки зрения, мы признавать это не обязаны", - отметил депутат.

По его словам, посольство России продолжит работу на Украине и Россия не собирается прекращать общение с украинским народом.

Ранее сообщалось, Постпред США при НАТО рассказала о готовящемся "пакете мер в Черном море"

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.