Главная 18:16:25 - Воскресенье, 19 Май 2019
Зеленский еще может найти основания для роспуска Рады, считает эксперт
Зеленский еще может найти основания для роспуска Рады, считает эксперт
17.05.19 - 13:40

овоизбранный президент Украины Владимир Зеленский еще может найти конституционные основания для роспуска парламента, несмотря на выход фракции "Народный фронт" из коалиции, считает украинский политолог Елена Дяченко.

Ранее фракция "Народный фронт" заявила о выходе из коалиции в Раде, заблокировав возможность распустить парламент досрочно.

"Я думаю, что "Народный фронт" решил опередить президента Украины, у которого могло появиться право распустить парламент, и сделал шаг на упреждение, чтобы не быть уличенными в отсутствии коалиции и отсутствии конституционных оснований для пребывания у власти", - сказала Дяченко в пятницу.

По ее словам, таким образом фракция попыталась сохранить лицо и сделать вид, что коалиция все-таки существовала. "Согласно конституции, (после распада коалиции в Раде – ред.) у парламента есть 30 дней на формирование новой коалиции… Сможет ли этот парламент сформировать новую коалицию за ближайших 30 дней, пока в этом есть сомнения. Мой скромный прогноз заключается в том, что здесь возможна коалиция либо в пользу Владимира Зеленского, либо невозможна другая коалиция в текущем составе парламента", - добавила Дяченко.

По ее мнению, распад коалиции в интересах Зеленского, так как досрочные парламентские выборы входят в его планы. Дяченко отмечает, у Зеленского "еще могут появиться конституционные основания для роспуска" Рады.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, Роспуск Верховной рады стал невозможен из-за развала парламентской коалиции

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.