Главная 13:16:04 - Пятница, 26 Апрель 2019
Зеленский не будет вести никаких переговоров с ДНР и ЛНР
Зеленский не будет вести никаких переговоров с ДНР и ЛНР
11.04.19 - 16:51

В случае победы украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Украины Зеленского во втором туре выборов — никакой автономии Донбасс не получит. Об этом заявил спикер команды Зеленского Разумков, отметив, что Зеленский категорически отвергает идею украинского политика Медведчука о предоставлении Донбассу автономии в составе Украины.

«Мы фактически получим то же, что и сегодня, — возможно, с меньшим количеством огня. Зеленский очертил красные линии, за которые он не перейдет: мы никогда не будем сдавать в аренду, дарить или продавать свои территории, а Крым и Донбасс — это территория Украины, так же, как и своих людей», — сказал Разумков.

Он также еще раз подчеркнул, что Зеленский не будет вести никаких переговоров с ДНР и ЛНР.

«Так называемые администрации ДНР и ЛНР не являются субъектами переговорного процесса, а лишь объектами. Ведь все ключевые решения принимаются в РФ. Сегодня это террористические организации, и есть международная практика по этому вопросу», — сказал Разумков.

Вчера кандидат в президенты Украины Зеленский заявлял, что не намерен напрямую вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Напомним, что ни один государственный орган даже на Украине, начиная от районной администрации и заканчивая Службой безопасности, прокуратурой и Верховной Радой, не признал юридически Республики Донбасса террористическими организациями.

Ранее сообщалось, Зеленский более чем вдвое опережает Порошенко в преддверии второго тура выборов - опрос

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.