Главная 08:25:49 - Пятница, 24 Май 2019
Зеленский пересмотрит «одиозные решения» Порошенко
Зеленский пересмотрит «одиозные решения» Порошенко
11.05.19 - 18:12

Избранный президент Украины Владимир Зеленский после вступления в должность пересмотрит "одиозные решения" действующего главы государства Петра Порошенко. Об этом сообщил советник Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

"Наша команда Зеленского отслеживает все назначения. Одиозные решения пересмотрим. Надо понимать, что люди, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори получают меньше доверия общества - как они будут работать? Это называется - "доживать по-новому", - сказал Данилюк в опубликованном в субботу интервью изданию "Лига.нет".

Он сообщил, что команда новоизбранного президента сотрудничает с общественными организациями, например, с Центром противодействия коррупции. "Мы планируем перезапустить набор и аттестацию судей. Волюнтаристское назначение судей Верховного Суда, уходящим президентом в последние дни своей каденции, добропорядочность которых вызывала вопросы. Судьи Верховного суда, которые были признаны недобропорядочными, это недопустимо. Расчет таков, что новый президент будет занят другими вопросами, не до этого", - сказал Данилюк.

По его словам, новому президенту нужно зачистить систему власти от представителей большого бизнеса. "Сейчас в системе хватает людей Фирташа, Ахметова и других. Это им помогает конкурировать. Они стараются влезть внутрь, потому что государство не обеспечивает честную конкуренцию и эффективное регулирование экономики", - сказал экс-министр. После, сказал экс-министр, необходимо запретить финансовым группам владеть медиа. "Субсидирование каналов на десятки миллионов долларов - это ни что иное как, цена, которую платят олигархи за политическое влияние. А оно неизбежно обходится нашим гражданам в тысячи раз дороже", - добавил советник .

Он считает необходимым "вырабатывать цивилизованную политическую культуру", поставив в пример администрацию Белого дома, которая уходя "принимает нужные, но непопулярные решения, чтобы облегчить участь следующему президенту". "Это часть культуры. А мы - свидетели того, как уходящий президент закладывает новому мины. И это не только кадровые назначения. Это также, например, и отмена статьи за незаконное обогащение, которое создало напряжение во взаимодействии с МВФ и ЕС", - сказал Данилюк.

Перед уходом с поста Порошенко осуществил кадровую ротацию ряда важных должностных лиц, в частности, уволил командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова, заменив его Николаем Баланом. Кроме того, на днях президент назначил командующим карательной операцией в Донбассе Александра Сырского, который сменил Сергея Наева.

Президент также ввел экс-главу Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрия Артеменко в состав Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Ранее сообщалось, Зеленский сравнил Порошенко с туристом в отеле Египта

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.