Главная 06:01:09 - Четверг, 23 Май 2019
Зеленский предложил через интернет выбрать премьера Украины, глав МИД и СБУ
Зеленский предложил через интернет выбрать премьера Украины, глав МИД и СБУ
25.02.19 - 15:22

Шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предлагает своим сторонникам через интернет выбрать будущего премьер-министра, глав минобороны, министерства иностранных дел, Службы безопасности и Генпрокуратуры Украины.

Согласно действующей конституции Украины, главы минобороны, МИД, Службы безопасности Украины и генпрокурор назначаются Верховной радой по представлению президента. Другие члены кабинета министров назначаются Радой по представлению премьер-министра. Премьер-министр Украины назначается и увольняется Верховной радой. Кандидатуру на должность премьер-министра Рада утверждает по представлению президента, которое им вносится по предложению коалиции депутатских фракций парламента. В Верховной раде действует коалиция, состоящая из фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта". Следующие парламентские выборы пройдут осенью.

"Кому нравится, когда президент назначает на должность своего кума или армейского друга? Почему так происходит уже 28 лет? ...Предлагай, кто по твоему мнению должен быть премьер-министром Украины, генеральным прокурором, главой СБУ, министром иностранных дел, министром обороны. Сделаем это вместе", - заявил Зеленский в видеообращении, обнародованном в понедельник на странице "Команды Зеленского" в Facebook.

Он отметил, что свои предложения все желающие могут оставить на странице "Команды Зеленского" в Facebook или на сайте его команды.

Ранее сообщалось, Опрос вновь показал лидерство Зеленского в президентском рейтинге

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.