Главная 04:52:32 - Вторник, 16 Октябрь 2018
Житель Тореза привлечен к ответственности за кражи
Житель Тореза привлечен к ответственности за кражи
10.08.18 - 11:42

Сотрудниками уголовного розыска за совершение кражи задержан 43-летний местный житель. За содеянное фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

В дежурную часть городского отдела полиции обратился 45-летний горожанин с заявлением о привлечении к ответственности своего знакомого, которого он подозревает в краже принадлежащих ему мобильных телефонов.

- Полицейские установили, что в день происшествия мужчина с подозреваемым совместно распивали спиртные напитки возле одного из водоемов города. Когда застолье закончилось, потерпевший вызвал по телефону такси, а телефоны положил в пакет. Воспользовавшись моментом, когда собутыльник вышел встречать вызванную машину, злоумышленник похитил гаджеты, - сообщил начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко.

Обнаружив пропажу, мужчина попытался самостоятельно решить проблему: в тот же день посетил знакомого дома и попросил вернуть телефоны. Однако тот все отрицал. Но забыл, что одну из украденных «трубок» оставил на столе. Потерпевший тут же узнал свое имущество. Второй свой телефон он нашел в кармане куртки собутыльника в разобранном состоянии.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в», «г» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находящейся при потерпевшем, с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Ранее сообщалось, В Докучаевске правоохранители изъяли оружие и боеприпасы у отдыхающего


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front