Главная 13:02:21 - Воскресенье, 16 Декабрь 2018
Жители Украины не обязаны говорить на украинском языке, заявили в ОБСЕ
Жители Украины не обязаны говорить на украинском языке, заявили в ОБСЕ
06.12.18 - 20:03

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньер считает, что Украина должна остаться страной, в которой люди могут использовать не только украинский язык.

"Хотя я уважаю цель украинских властей усилить роль украинского языка как государственного, но в то же время (Украина – ред.) должна оставаться пространством для всех групп различных национальностей с разными языками, которые они должны иметь право использовать", - заявил Заньер.

"Я общаюсь с докладчиком (украинской) Рады, и недавно я также общался с министром иностранных дел, чтобы убедиться, что работа по языковому законопроекту продолжается. Прежде всего, необходимо проведение консультаций со всеми этническими группами, их мнение нужно принять во внимание. Во-вторых, закон должен… отражать обязательства, в рамках которых Украина пообещала соблюдать право меньшинств иметь доступ к их родному языку", - добавил он.

По словам Заньера, он будет продолжать настаивать на том, чтобы украинские власти удостоверились, что все вышеперечисленное было соблюдено.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, Киев показывает, что его цель - дискриминация русского языка, заявил Лавров


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front