Главная 09:17:39 - Суббота, 20 Октябрь 2018

Редакция

"Донецк 24"


Террорист Сенцов все так же нуждается в вашей защите

Международная общественность, украинские патриоты и представители российского либерального лагеря, требующие незамедлительного освобождения Олега Сенцова, с самого начала не подвергали ни малейшему сомнению позицию самого осужденного, настаивающего на своей невиновности. То, что дело сфабриковано ФСБ, а Сенцов – это ярчайший пример преследования по политическим мотивам, стало аксиомой, положенной в основу развернутой на по всему миру кампании в защиту украинского активиста. О том, как жалко выглядят доказательства вины «узника совести» написано множество статей, снят украинский фильм, об этом рассказывают на конференциях в защиту свободы слова и всевозможных прав человека.

Нет, нет, да и у людей, в принципе поддерживающих обвинение, проскользнет сомнение – а что если и впрямь доказательства липовые, а дело состряпано то ли для галочки, как это происходит в России, то ли для того, чтобы отбить раз и навсегда у жителей Крыма, продолжающих считать Украину своей Родиной, охоту выступать против воссоединения полуострова с Россией. Увы, неправосудные дела – совсем не новость.

Новое подтверждение (хотя их в самом деле достаточно) того, что вердикт суда имеет под собой прочную основу, пришло вчера из Киева. Неопознанный украинский военный на конференции, организованной ОБСЕ, вдруг вышел к микрофону и поделился с собравшимися абсолютно скандальной информацией, проливающий новый свет на всю эту историю. Он рассказал, что летом 2014 года отвозил на собственном авто Сенцову некий предмет, за который тот и был впоследствии осужден. Из контекста становится ясно, что речь идет о взрывчатом веществе, которое российские правоохранители нашли у задержанного.

Из этого признания можно сделать сразу несколько выводов. Боевые действия в Донбассе официально начались 2 мая 2014 года. Это дата первого обстрела Славянска. А Сенцова задержали 10 мая. То есть война еще только-только начинала разгораться и никакой взрывчатки в свободном обращении, как сейчас, быть не могло. Стрелковое оружие, захваченное по разным городам в отделениях милиции, в основном попадало в руки членов националистических организаций. Соответственно, источником взрывчатого вещества могла быть только государственная структура, поддерживающая проукраинских активистов в Крыму. С высокой долей вероятности такой структурой должна была быть Служба безопасности Украины. В компетенцию армии подрывная работа не входит, да и согласовать отправку смертоносного груза в обязательном порядке должна была именно СБУ.

А это значит, что Сенцов вполне мог действовать как агент украинской спецслужбы, что добавляет статьям, по которым он был осужден, по крайней мере еще одну – шпионаж. Впрочем, маловероятно, чтобы дело вновь было открыто из-за крайне невнятного признания не назвавшего себя украинского военнослужащего.

Маловероятно также, чтобы многочисленные защитники осужденного за терроризм активиста почувствовали себя сконфуженными. Мало ли кто чего сказал? Так, примерно, они будут реагировать, если кто-то попытается привести в качестве доказательства вины Сенцова скандальный инцидент в Киеве. А вот «не мало ли», господа хорошие! Выступивший заявил, что он решил разгласить секретные данные потому, что хочет помочь голодающему и вывести на белый свет тех людей, которые его предали. То есть он именно из тех людей, которые всецело на стороне Сенцова, но считают его невиновным не потому, что тот не совершал инкриминируемых ему деяний, а потому, что он вел справедливую борьбу с российским государством. И использование взрывчатки для подрыва тех или иных объектов было абсолютно оправданным.

Это интересная версия, к которой господам российским либералам и международной общественности стоит прислушаться. На Украине она давно в ходу. Россия там признана дозволенной целью для любых действий, в том числе и террористических. Политики и чиновники там размышляют о том, как украинские войска будут брать Краснодар, Ростов и Белгород и делятся с народонаселением своими мутными грезами. Странные, недоубитые фигуранты мечтают въехать в Москву на танке «Абрамс» в составе контингента НАТО.

Теперь и симпатизантам из-за рубежа надо бы освоить новую линию защиты человека, снявшего единственный фильм и упорно именуемого в связи с этим кинорежиссером. Он всерьез собирался что-то разнести к чертовой матери – памятник Ленину или офис «Единой России» - и ему для этого везли взрывчатку аж из самого Киева. Ну признайте теперь, что он был в своем праве. Россия отняла у него малую родину и он – одинокий герой – вступил на путь вооруженной борьбы. Объявил агрессору свой малый джихад.

Единственная проблема в том, что от планов подрыва объекта в густонаселенном городе, когда по ходу дела вполне могут пострадать невинные люди, до захвата школы в Беслане – совсем небольшая дистанция, поскольку в основании обоих действий лежит одно и то же нравственное допущение. Но эту мысль, дорогие защитники несостоявшегося благодаря своевременным действиям сотрудников ФСБ террориста, додумывайте сами. Она не очень сложная.


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front